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Los Marinos José, Fernando Rueda con Gastroarte, Charo Carmona, Santiago Domínguez y la coctelería Chester & Punk han sido los galardonados en la I Gala de la Hostelería celebrada en el día de ayer en Hacienda Nadales. Las más de 300 personas asistentes al evento han asistido, además, a la presentación de dos cócteles inspirados en Málaga.

Más de 300 personas se han congregado para celebrar y reconocer trayectorias profesionales indiscutibles en el sector de la hostelería de Málaga.

En palabras del presidente de Mahos, Javier Frutos, la I Gala de la Hostelería ha supuesto un “éxito rotundo no solo para la junta directiva, consejo asesor y asociados sino para todo el sector, motor económico y transformador de la provincia”.

Para Frutos este evento, que nace con carácter de continuidad, supone un “reconocimiento a profesionales, establecimientos, ideas e iniciativas que aumentan el valor de la hostelería en la construcción de Málaga como destino turístico líder” así como “su influencia en la generación y mantenimiento de puestos de trabajo”. Por último, Frutos ha añadido que estos premios “nacen con el firme propósito de convertirse en referencia clara del sector en el conjunto de Andalucía”.

Por otro lado, los asistentes al evento han disfrutado de la presentación en primicia de dos cócteles creados por la coctelería Chester&Punk -premio a la innovación– que llevarán el nombre de Málaga, en concreto “Malagueña Salerosa y El Mahareta” y que pretenden convertirse en referentes dentro del sector de la coctelería nacional. Con ingredientes muy malagueños como el vino moscatel o la espuma de almendra se trata de dos bebidas espirituosas dulces con toques ácidos muy refrescantes y muy malagueñas.

Juanma Moreno, presidente de la Junta de Andalucía, aportando su grano de arena a la hostelería de Málaga.

Agradecer de nuevo a Juanma Moreno, presidente de la Junta de Andalucía, que pese a que no pudo asistir no quiso faltar a la cita, aportando de este modo su grano de arena a la hostelería de Málaga.

Los Marinos José, Premio al Restaurante del Año 2019

La junta directiva de Mahos otorgó el Premio al Restaurante del Año 2019, patrocinado por Bodegas Lara, al restaurante de Fuengirola Los Marinos José.

Esta distinción se realiza en reconocimiento a su pasión por la mejora continua de la empresa hostelera, a su compromiso con Málaga y provincia y a la construcción de un concepto de gastronomía de alta calidad con producto local.

El propietario de Bodegas Lara, Juan Antonio Lara, ha sido el encargado de entregar el premio a un establecimiento que concita el aplauso unánime de clientes y profesionales de la cocina como un lugar de visita obligada.

Fernando Rueda, Embajador de la Hostelería de Málaga 2019

Fernando Rueda, fundador de Gastroarte, recibió de la mano del presidente de Mahos, Javier Frutos, la insignia de Embajador de la Hostelería de Málaga 2019.

Esta distinción se justifica por su trayectoria y por su capacidad para representar la tradición, el trabajo, la difusión, la representación, la imagen, la formación, la calidad y la ilusión por el sector de la hostelería malagueña como referente de calidad en foros nacionales e internacionales.

Acompañarán a Rueda en la Gala y en la recogida del premio varios integrantes de Gastroarte, reconocidos por encarnar a muchos de los mejores cocineros de Andalucía.

I Gala de la Hostelería de Málaga

Charo Carmona, Premio a la Divulgación de los Valores de la Gastronomía 2019

Charo Carmona de Arte de Cozina Antequera recibirá el premio en la Gala de la Hostelería de Málaga

La cocinera antequerana Charo Carmona recibió el Premio a la Divulgación de los Valores de la Gastronomía 2019, en atención a su esfuerzo y dedicación por trabajar en las bases de la cocina tradicional malagueña y recuperarlas como sinónimo de calidad y respeto a la tradición.

Desde su local del siglo XVII en Antequera, su reivindicación de la cultura culinaria y hostelera local le ha convertido en destino europeo del buen comer.

Por sus indiscutibles méritos profesionales y por su actitud emprendedora en la defensa de una idea tan original como potente, Mahos distingue a Carmona como referente de la hostelería malagueña.

Chester & Punk, Premio a la Innovación ‘Javier Fernández, Javi Chancla’ 2019

La coctelería resurge con fuerza como uno de los pilares históricos de la hostelería, en la concepción más pura del bar como lugar de ocio y encuentro.

Mahos quiso premiar la iniciativa de los cocteleros de Chester & Punk, en el centro de Málaga, como recuperadores de una tradición local con referentes indiscutibles como Ricardo, y su adaptación al tiempo actual en lo relativo a locales, oferta y producto.

Además, el Premio a la Innovación lleva el nombre de Javier Fernández, el inolvidable ‘Javi Chancla’, tristemente fallecido, en recuerdo y homenaje a su concepción de la hostelería como un negocio moderno e innovador.

Santiago Domínguez, Premio a la Trayectoria Profesional 2019

El Premio a la Trayectoria Empresarial ha sido para Santiago Domínguez, estandarte de la buena cocina y referencia gastronómica del sur de España desde su privilegiada atalaya de Marbella.

Visita obligada para degustar el mejor marisco durante los últimos sesenta años, Santiago Domínguez ha rubricado una trayectoria intachable de entrega, trabajo y calidad, que son los tres pilares de la buena hostelería.

En atención a su indiscutible trayectoria y a su aportación a la marca turística de la Costa del Sol, la Asociación de Hosteleros de Málaga tuvo el placer de sumar un nuevo galardón a su ya numerosa lista de honores.

Patrocinadores de la I Gala de la Hostelería de Málaga: