Del 6 al 8 de marzo tendrá lugar el H&T, Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo. Conoce las últimas novedades del programa de actividades del evento.
El H&T, Salón Profesional del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo, es un evento de carácter 100% profesional cuyo objetivo es la dinamización de los sectores de equipamiento y servicios para Hostelería y Turismo, aportando soluciones eficientes y ofreciendo el catálogo más amplio y diverso en equipamientos, servicios y materia prima de cara al comienzo de la temporada alta. El horario será de 10.00 a 19.00 horas.
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Además de la zona expositiva, en la que ya han confirmado su presencia un centenar de firmas, H&T contará con la zona gastronómica y el Speaker Corner y varias reuniones y asambleas de asociaciones del sector que se celebrarán de forma paralela.
Se instalará, además, un punto de información para los emprendedores que deseen asesoramiento.
La gastronomía y la restauración se convierten en ejes fundamentales del evento, a través de master class, showcooking, cursos, catas, demostraciones, jornadas técnicas, conferencias y mesas redondas.
Se celebrarán durante H&T el VII Concurso Profesional de Coctelería ‘Premios H&T 2016’, dirigido a jóvenes barman y a alumnos de escuelas de hostelería, y el II Concurso Provincial Joven Chef Sabor a Málaga.
En la zona Speaker Corner se abordarán, a través de mesas redondas y charlas, las siguientes temáticas:
- Ponencia: ‘Wet Cleaning para tintoreros y lavanderos’
- Ponencia: ‘Legislación sobre Foodtrucks’
- Ponencia: ‘La anatomía del packaging’
- Ponencia: ‘La problemática actual del crecimiento de la hostelería’
- VII Concurso Profesional de Coctelería ‘Premios H&T 2016’
- Exhibición de coctelería en la modalidad ‘Flair’
- Ponencia: ‘Elimina costes con la revisión de tu IBI’
- Ponencia: ‘Servicios energéticos y ahorro de costes en hostelería. Ejemplo práctico de lavandería’
- Demostraciones y charlas para baristas con la presencia del actual campeón de Andalucía y tercer mejor barista de España, Rabi Aouam; el campeón de la Península Ibérica en 2009, Manuel Chavarria, ‘Mr. Chava’, y Rafael Jáuregui, licenciado Q Grader, que dirigirá una cata brasileña.
En la Zona Gastronómica tendrán lugar las siguientes actividades:
- Ponencia: ‘El Aceite de Oliva Virgen en la restauración, presente y futuro’
- Curso de corte de jamón ibérico
- Showcooking de un chef colaborador de Makro
- Ponencia: ‘La sostenibilidad en la restauración. Algo más que una moda’
- Ponencia: ‘Alérgenos Alimentarios en la Restauración’
- Taller – Degustación de micro vegetales Kopper Cress
- Taller – Degustación de algas
- Cata de champagne
- Master class del chef malagueño Sergio Garrido sobre sobre técnicas de la alta cocina para bares de tapas
- Ponencia: ‘El catering social como garantía de éxito’
- Ponencia: ‘La gestión gastronómica en grandes hoteles’
- Formación sobre bacalao Skrei
- Ronqueo de atún rojo
- II Concurso Joven Chef ‘Sabor a Málaga’
En el apartado de jornadas técnicas se llevarán a cabo:
- Junta de Gobierno de la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (AEHCOS).
- Asamblea de AEHCOS.
- Mesa redonda: ‘El Decreto a debate (regulación sobre viviendas turísticas)’.
- Asamblea Horeca Andalucía.
Participantes:
– D. Joan Molas, presidente de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) y de Instituto Tecnológico Hotelero (ITH), moderador.
– D. Diego Ramos, viceconsejero de Turismo de la Junta de Andalucía.
– Dña. Marian Muro, directora general de Turismo de Cataluña).
– D. Antonio Gil, presidente ejecutivo de la Asociación Hotelera de Madrid.