II GALA DE LA HOSTELERÍA DE MÁLAGA
Empresarios, trabajadores del sector, autoridades locales, provinciales y regionales se reunieron el jueves 17 de Junio de 2021 en el club hípico El Pinar.
Javier Frutos, presidente de Mahos y de la Federación Hostelería de Andalucía, ha agradecido al Consejo Asesor sus enseñanzas, su entrega y su ejemplo de trabajo, superación y aportación a la imagen general de Málaga.
En su discurso, Frutos ha destacado el enorme esfuerzo y actitud de la hostelería malagueña para afrontar un periodo de 15 meses condicionado por la pandemia y sus derivadas, sobre todo las relativas a pérdidas de rentabilidad y puestos de trabajo y, en muchos casos, a la propia viabilidad de muchos negocios en el conjunto de la provincia.
Además, se ha entregado el premio ‘Solidarios con Málaga’ a CaixaBank por su iniciativa de los menús solidarios de Navidad.
Asimismo, el título de ‘Embajador de la Hostelería 2021’ ha sido para el actor Antonio Banderas, por su incansable labor de promoción y difusión de la marca ‘Málaga’ y por su especial relación con la hostelería. Jorge Mantilla, director regional de Pernod Ricard, ha hecho entrega junto a Frutos del galardón a Pablo Gonzalo, que lo ha recibido en nombre de Banderas.
El acto ha contado con la participación del presentador Manu Sánchez como maestro de ceremonias y en él han tomado la palabra el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre; el consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo; el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado; el presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía, Javier González de Lara; y el presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, José Luis Yzuel.
Reconocimiento ‘Orgullosos de ser Hosteleros’
Esta II Gala ha tenido como acto central un homenaje general a la hostelería, denominado ‘Orgullosos de ser Hosteleros’, personalizado en el Consejo Asesor de Mahos –integrado por los históricos de la provincia– y representado por José Porras, presidente de honor de Mahos.
Javier Frutos, presidente de Mahos y de la Federación Hostelería de Andalucía, ha agradecido al Consejo Asesor sus enseñanzas, su entrega y su ejemplo de trabajo, superación y aportación a la imagen general de Málaga.
El director de Hostelería Sur de Mahou San Miguel, Ignacio Bárbulo, ha acompañado a Frutos en la entrega del galardón.
Premio ‘Solidarios con Málaga’
Además, se ha entregado el premio ‘Solidarios con Málaga’ a CaixaBank por su iniciativa de los menús solidarios de Navidad.
Esta iniciativa permitió, junto a Mahos, llevar un menú a cada uno de los usuarios de los comedores sociales de la ciudad el pasado 24 de diciembre.
Frutos ha destacado de esta acción el rasgo solidario inseparable de la hostelería, “que se ha demostrado siempre, y especialmente a lo largo del duro confinamiento y durante toda la pandemia”.
Víctor Arcos, director de Área de Málaga y Almería de Makro, ha sido el encargado de entregar esta distinción junto a Frutos.