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III GALA DE LA HOSTELERÍA DE MÁLAGA

Las principales figuras del sector hostelero en la provincia, autoridades locales, provinciales y regionales se reunieron en el centro de producción de Mahou San Miguel en torno a la recuperación de un sector básico para la economía.

La Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) ha celebrado hoy en el centro de producción de Mahou San Miguel la III Gala de la Hostelería, un evento que ha reunido a empresarios, trabajadores, empresas del sector y autoridades en torno a la recuperación de una actividad básica para la economía.

En este evento conducido por el presentador Manu Sánchez, Mahos ha entregado los premios al Restaurante del Año (Kaleja, de Dani Carnero); a la Trayectoria Profesional (José Manuel Sánchez, fundador del catering Doña Francisquita); a la Divulgación de los Valores de la Gastronomía (El Saladero, de Juan Jiménez); y a la Innovación (Cávala, de Juanjo Carmona). Todos ellos han sido decididos por un comité independiente de profesionales relacionados con la hostelería en los campos de la comunicación, la formación y la gestión.

Premio al
‘Restaurante del Año’

Dani Carnero, Chef del restaurante Kaleja, recibe este premio de manos de Ignacio Bárbulo, director de Hostelería Sur de Mahou San Miguel y de Pepe Porras, presidente de honor de Mahos, por su reinterpretada tradicióna través de una cocina que encumbra al
producto y ofrece una experiencia completa. Desde su ubicación en la histórica judería malagueña, hasta el espacio interior, íntimo
y que permite al comensal participar del proceso íntegro de la cocina, Kaleja es un exponente de la calidad, la dedicación y la contemporaneidad del guiso.

Premio a la innovación
‘Javier Fernández, Javi Chancla’

La innovación en la hostelería puede estar en cada sabor, en cada producto y en cada matiz. Y el restaurante Cávala de Málaga capital ha sabido buscar la novedad en el mar, ese toque de distinción inesperado que ofrece en platos que no pasan inadvertidos por su gran creatividad. Su chef, Juanjo Carmona, reivindica la tradición marina en sus platos, y por esto recibió el premio a la Innovación, que recogía Antonio Jesús García de manos de Diego Benítez, Gerente de Cafés Santa Cristina y Damián Caneda, vicepresidente de Mahos.

Premio a la
‘Divulgación de los Valores de la Gastronomía’

Un producto excepcional y el respeto absoluto a las técnicas de espetado hacen de El Saladero un lugar donde disfrutar de los valores de la gastronomía malagueña. Orientado al trabajo del pescado, El Saladero ha mantenido el respeto a la tradición y a la sencillez manteniendo su calidad sin separarse de su origen axárquico. La entrega del galardon fue hecha por Francisco Javier Fernández Avisbal, Jefe de Ventas de Andalucía Oriental de Pernod Ricard y Fernando Martínez, vicepresidente de Mahos.

Premio a la ‘Trayectoria Profesional’

Víctor Arcos, director de área de Málaga y Almería de Makro y José Simón, vicepresidente de Mahos, entregan el premio a la Trayectoria Empresarial 2022 a José Manuel Sánchez, fundador del grupo Doña Francisquita y uno de los referentes de la hostelería malagueña, andaluza y nacional en el campo del catering. Durante más de 30 años, José Manuel Sánchez ha transformado una empresa familiar en una de las marcas más reconocidas de su sector.

Elegido ‘Embajador de la Hostelería 2022’

Además, la junta directiva de Mahos y su Consejo Asesor han elegido, por unanimidad, al Embajador de la Hostelería 2022, que ha recaído en la persona del presidente de la Academia Gastronómica de Málaga y director comercial de Winterhalter Ibérica, Manuel Tornay. Se ha querido destacar en este galardón su influencia en el sector en campos clave como la excelencia, la promoción, la sostenibilidad o las nuevas tecnologías. Tornay se une a Fernando Rueda y a Antonio Banderas, nombrados Embajadores en anteriores ediciones. Javier Frutos, presidente de Mahos fue el encargado de imponerle la insignia de embajador y hacerle entrega del galardón.

Compromiso con la ciudad y la provincia

Frutos ha recordado que Mahos está en el Foro de Turismo Ciudad de Málaga y en el Foro de Turismo de la Costa del Sol; en el comité ejecutivo de la Cámara de Comercio de Málaga; en el de la Confederación de Empresarios de Málaga; en el de la Confederación de Empresarios de Andalucía; y también en la directiva de la Federación Hostelería de Andalucía y en la Confederación Empresarial de Hostelería de España.

“Gestionamos con las instituciones, cooperamos en el diseño de los planes estratégicos y de inversión, acudimos a las ferias de turismo nacionales e internacionales. Nuestro compromiso es general, obviamente defendiendo los intereses de la hostelería, pero con una concepción global del territorio”, ha insistido. “Tenemos un compromiso con la ciudad de Málaga y con su provincia y para ello el apoyo de Cervezas San Miguel es básico”.

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