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La I Gala de la Hostelería de Málaga se celebrará el próximo jueves 13 de junio en Hacienda Nadales y nace con la intención de reivindicar la fuerza de un sector básico en la economía de la provincia, por su importancia para el turismo y su influencia en la generación y mantenimiento de puestos de trabajo.

La junta directiva y el consejo asesor de la Asociación de Hosteleros de Málaga apuestan por conjugar el reconocimiento a trayectorias indiscutibles en el conjunto de la provincia con la distinción de negocios innovadores que son referencia del desarrollo cualitativo del sector.

Los Marinos José, Fernando Rueda con Gastroarte, Charo Carmona, Santiago Domínguez y la coctelería Chester & Punk serán los premiados.

Premios de la I Gala de la Hostelería de Málaga

La filosofía que inspira la entrega de los galardones en la I Gala de la Hostelería de Málaga es la del reconocimiento a profesionales, establecimientos, ideas e iniciativas que aumentan el valor de la hostelería en la construcción del destino turístico a lo largo de las últimas décadas, y que forma parte de la cultura malagueña desde referentes históricos como La Butibamba o los cenacheros hasta la actualidad de las Estrellas Michelin.

Estos premios nacen con el firme propósito de convertirse en referencia clara del sector en el conjunto de Andalucía, como corresponde al liderazgo turístico de Málaga y a su posición de vanguardia en la innovación, la calidad, la difusión y el emprendimiento en la hostelería.

No sólo la capital, sino lugares de gran tradición hostelera como Marbella, Fuengirola o Antequera están representados en esta elección.

Fernando Rueda, Embajador de la Hostelería de Málaga 2019

Fernando Rueda, el fundador de Gastroarte, recibirá de la mano del presidente de Mahos, Javier Frutos, la insignia de Embajador de la Hostelería de Málaga 2019. Esta distinción se justifica por su trayectoria y por su capacidad para representar la tradición, el trabajo, la difusión, la representación, la imagen, la formación, la calidad y la ilusión por el sector de la hostelería malagueña como referente de calidad en foros nacionales e internacionales. Acompañarán a Rueda en la Gala y en la recogida del premio varios integrantes de Gastroarte, reconocidos por encarnar a muchos de los mejores cocineros de Andalucía.

 

Chester & Punk, Premio a la Innovación ‘Javier Fernández, Javi Chancla’ 2019

La coctelería resurge con fuerza como uno de los pilares históricos de la hostelería, en la concepción más pura del bar como lugar de ocio y encuentro. Mahos quiere premiar la iniciativa de los cocteleros de Chester & Punk, en el centro de Málaga, como recuperadores de una tradición local con referentes indiscutibles como Ricardo, y su adaptación al tiempo actual en lo relativo a locales, oferta y producto.

Además, el Premio a la Innovación lleva el nombre de Javier Fernández, el inolvidable ‘Javi Chancla’, tristemente fallecido, en recuerdo y homenaje a su concepción de la hostelería como un negocio moderno e innovador.

Los Marinos José, Premio al Restaurante del Año 2019

La junta directiva de Mahos ha decidido otorgar el Premio al Restaurante del Año 2019, patrocinado por Bodegas Lara, al restaurante de Fuengirola Los Marinos José. Esta distinción se realiza en reconocimiento a su pasión por la mejora continua de la empresa hostelera, a su compromiso con Málaga y provincia y a la construcción de un concepto de gastronomía de alta calidad con producto local. El propietario de Bodegas Lara, Juan Antonio Lara, será el encargado de entregar el premio a un establecimiento que concita el aplauso unánime de clientes y profesionales de la cocina como un lugar de visita obligada.

Charo Carmona, Premio a la Divulgación de los Valores de la Gastronomía 2019

La cocinera antequerana Charo Carmona recibirá el Premio a la Divulgación de los Valores de la Gastronomía 2019, en atención a su esfuerzo y dedicación por trabajar en las bases de la cocina tradicional malagueña y recuperarlas como sinónimo de calidad y respeto a la tradición. Desde su local del siglo XVII en Antequera, su reivindicación de la cultura culinaria y hostelera local le ha convertido en destino europeo del buen comer. Por sus indiscutibles méritos profesionales y por su actitud emprendedora en la defensa de una idea tan original como potente, Mahos distingue a Carmona como referente de la hostelería malagueña.

Santiago Domínguez, Premio a la Trayectoria Profesional 2019

El Premio a la Trayectoria Empresarial es para Santiago Domínguez, estandarte de la buena cocina y referencia gastronómica del sur de España desde su privilegiada atalaya de Marbella. Visita obligada para degustar el mejor marisco durante los últimos sesenta años, Santiago Domínguez ha rubricado una trayectoria intachable de entrega, trabajo y calidad, que son los tres pilares de la buena hostelería. En atención a su indiscutible trayectoria y a su aportación a la marca turística de la Costa del Sol, la Asociación de Hosteleros de Málaga tiene el placer de sumar un nuevo galardón a su ya intachable lista de honores.

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