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La Recuperación, eje central de la II Gala de la Hostelería de Málaga

La Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) ha celebrado el jueves 17 de Junio de 2021 en el club hípico El Pinar la II Gala de la Hostelería, un evento que ha reunido a empresarios, trabajadores del sector, autoridades locales, provinciales y regionales y a empresas en torno a la idea de la reconstrucción tras quince meses de duras restricciones por la pandemia y ante la perspectiva de un verano favorable, siempre que la situación sanitaria continúe mejorando.

Reconocimiento ‘Orgullosos de ser Hosteleros’

Esta II Gala ha tenido como acto central un homenaje general a la hostelería, denominado ‘Orgullosos de ser Hosteleros’, personalizado en el Consejo Asesor de Mahos –integrado por los históricos de la provincia– y representado por José Porras, presidente de honor de Mahos.

Javier Frutos, presidente de Mahos y de la Federación Hostelería de Andalucía, ha agradecido al Consejo Asesor sus enseñanzas, su entrega y su ejemplo de trabajo, superación y aportación a la imagen general de Málaga.

El director de Hostelería Sur de Mahou San Miguel, Ignacio Bárbulo, ha acompañado a Frutos en la entrega del galardón.

Premio ‘Solidarios con Málaga’

Además, se ha entregado el premio ‘Solidarios con Málaga’ a CaixaBank por su iniciativa de los menús solidarios de Navidad.

Esta iniciativa permitió, junto a Mahos, llevar un menú a cada uno de los usuarios de los comedores sociales de la ciudad el pasado 24 de diciembre.

Frutos ha destacado de esta acción el rasgo solidario inseparable de la hostelería, “que se ha demostrado siempre, y especialmente a lo largo del duro confinamiento y durante toda la pandemia”.

Víctor Arcos, director de Área de Málaga y Almería de Makro, ha sido el encargado de entregar esta distinción junto a Frutos.

Antonio Banderas, Embajador de la Hostelería de Málaga 2021

Asimismo, el título de ‘Embajador de la Hostelería 2021’ ha sido para el actor Antonio Banderas, por su incansable labor de promoción y difusión de la marca ‘Málaga’ y por su especial relación con la hostelería.

Banderas ha agradecido el reconocimiento a través de un vídeo emitido en la transcurso de la Gala, debido a que no ha podido estar presente por sus compromisos profesionales.

En dicho vídeo, el intérprete ha expresado su compromiso con el sector y su disposición a ayudar en lo que sea posible para aportar en su recuperación.

Jorge Mantilla, director regional de Pernod Ricard, ha hecho entrega junto a Frutos del galardón a Pablo Gonzalo, que lo ha recibido en nombre de Banderas.

La hostelería de Málaga está aquí. Viva, dispuesta a seguir trabajando por nuestra ciudad y nuestra provincia

En su discurso, Frutos ha destacado el enorme esfuerzo y actitud de la hostelería malagueña para afrontar un periodo de 15 meses condicionado por la pandemia y sus derivadas, sobre todo las relativas a pérdidas de rentabilidad y puestos de trabajo y, en muchos casos, a la propia viabilidad de muchos negocios en el conjunto de la provincia.

En el momento actual, el presidente de la patronal provincial y andaluza ha valorado la defensa de los derechos de la hostelería desde el convencimiento de que es un sector seguro, y tendiendo la mano a instituciones y empresas para reconstruir juntos una actividad básica en la economía, pues no en vano de ella dependen 80.000 familias en la provincia de Málaga y casi 300.000 en Andalucía.

Frutos también ha destacado que el diálogo con las instituciones se ha ampliado y mejorado en los últimos meses, “algo deseable para negociar, acordar y avanzar juntos”; y ha subrayado que la hostelería, aunque empieza a ver la mejoría, va a necesitar aún mucha ayuda, tanto en forma de soporte directo como desde el punto de vista de medidas que faciliten el trabajo y la actividad.

 

Tras felicitar a los premiados y agradecer a los patrocinadores del acto su apoyo, Frutos ha concluido con esta afirmación: “La hostelería de Málaga está aquí. Viva, dispuesta a seguir trabajando por nuestra ciudad y nuestra provincia con una actitud constructiva y con un concepto global del destino, porque vemos nuestra tierra como un producto excepcional que queremos hacer perfecto”.

Patrocinadores de la II Gala de la Hostelería de Málaga:

Las empresas Mahou San Miguel (socio protector de Mahos), Makro, Pernod Ricard, Bodegas Lara, Coca Cola, Sayco, Bodegas Torres, Román y Martos, Pilsa, Pebar, Frutas Eladio, Autovisa, OHC Abogados, Picking e Inprex han apostado por la II Gala de la Hostelería a través de patrocinios que han permitido diseñar un evento que tiene como lemas básicos la reconstrucción y la reinvención, con multitud de piezas indispensables que forman parte de un conjunto que se une para avanzar ante la adversidad.

Autoridades y Maestro de Ceremonias

El acto ha contado con la participación del presentador Manu Sánchez como maestro de ceremonias y en él han tomado la palabra el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre; el consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo; el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado; el presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía, Javier González de Lara; y el presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, José Luis Yzuel.