La iniciativa ‘Un menú solidario de la hostelería malagueña por Navidad’, por la que se entregarán más de 2.200 menús navideños entre las familias más vulnerables de la capital
Por su parte, el presidente de la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS), Javier Frutos, ha destacado “la implicación de la hostelería malagueña con eventos destinados a ayudar a quienes más lo necesitan, sobre todo en una situación difícil para muchas familias como la actual”. Asimismo, ha manifestado que, pese a que “la hostelería arrastra desde hace dos años muchas dificultades derivadas de la pandemia, siempre está a disposición de Málaga para demostrar que es solidaria y que está muy comprometida con la ayuda a los más necesitados”.
El director territorial de CaixaBank en Andalucía Oriental, Juan Ignacio Zafra, ha destacado la implicación de la Fundación “la Caixa” y de CaixaBank en esta actuación solidaria “que supone una aportación económica de unos 40.000 euros y que nos permite llevar un menú de Nochebuena a las familias malagueñas con menos recursos”. Juan Ignacio Zafra ha destacado la colaboración del Ayuntamiento de Málaga y del sector hostelero malagueño “que ha querido acompañarnos en esta iniciativa, a pesar de no estar pasando por los mejores momentos debido al impacto de la pandemia”.
Por su parte, Álvaro Muñoz, director de Lumen Proyectos Gastronómicos, ha asegurado que “el Corralón de Santa Sofía es parte del corazón de la ciudad de Málaga, por eso venimos a compartir con sus vecinos un gesto con mucho sabor que el sector gastronómico de la ciudad tiene con todos ellos. Un menú repleto de cariño y afecto en estos días tan especiales”. Muñoz también ha señalado que desean seguir impulsando iniciativas solidarias como esta, de la mano de CaixaBank y Fundación “la Caixa” que han apostado desde el primer momento por desarrollar esta acción navideña.