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Comienza la V Edición de la Gran recogida de leche con el lema #NingúnNiñoSinBigote. Este año se pone en marcha con el creciente reto de abastecer a familias en riesgo de exclusión social. En Málaga, los bancos de alimentos atienden a 46.667 personas, y de forma especial a niños y niñas que tienen dificultades para acceder regularmente al consumo de alimentos básicos para una dieta equilibrada, como la leche. Yolanda Solero es la responsable de acción social de la Caixa en Andalucía Oriental.

La Asociación de Hosteleros de Málaga colabora en la Gran Recogida de Leche 2019 #NingúnNiñoSinBigote

La Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) participa en la campaña solidaria de recogida de leche «Ningún niño sin bigote» que organiza la Fundación La Caixa junto al Banco de Alimentos.

En España, hay más de 225.000 menores que necesitan la ayuda de los bancos de alimentos para poder garantizar sus necesidades nutricionales. Hasta el próximo 14 de junio, Mahos mantiene abierta una línea de ayuda a la que los asociados pueden sumarse en la dirección de correo electrónico info@mahos.es y en el móvil oficial de la asociación, +34 687 93 12 02.

La Asociación de Hosteleros de Málaga colabora en la Gran Recogida de Leche 2019 de Fundación La Caixa

Objetivos para esta campaña solidaria «Ningún niño sin bigote».

Los Bancos de Alimentos necesitan duplicar las provisiones de leche para abastecer a todas las personas que acuden cada día.

En 2018, los Bancos de Alimentos distribuyeron 32,5 millones de litros de productos lácteos (incluye leche, yogures y natillas, pero no quesos) lo que, sin embargo, se considera una cifra insuficiente ante la persistente pobreza alimenticia.

Deberían conseguir el doble para lograr el objetivo mínimo recomendado por los expertos de un litro por persona y por semana. Los bancos de alimentos se marcan como objetivo mínimo garantizar 3 litros de leche al mes por persona.

La leche es una fuente destacable de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales que contribuye decisivamente al crecimiento y desarrollo de los niños. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) apunta que, de media, un vaso diario de doscientos mililitros de leche de vaca proporciona a un menor de cinco años el 21 % de sus necesidades de proteínas y el 8 % de calorías y nutrientes.

El presidente de la Fundación Bancaria «la Caixa», Isidro Fainé, ha señalado: «Asegurar una nutrición completa para todos los niños y niñas es la base para romper el círculo de la pobreza desde la primera infancia. Solo con una dieta equilibrada, los menores podrán prestar toda su atención en la escuela y desarrollarse plenamente, física, social y emocionalmente, algo fundamental para conseguir una igualdad de oportunidades».