Royal Bliss entrega los distintivos de “Restaurante recomendado por la Guía MICHELIN España & Portugal 2023” a 93 establecimientos andaluces
Málaga, 22 de febrero de 2023.- Javier Frutos, en calidad de presidente de la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS) y de Federación Hostelería de Andalucía, ha asistido al acto organizado por Royal Bliss en el Hotel Miramar de Málaga para la entrega de los distintivos “Restaurante recomendado Guía MICHELIN 2023” a 93 restaurantes andaluces. El acto ha tenido lugar dentro un evento en el que se conmemoraba el 70 aniversario de la llegada de Coca Cola a España.
Por primera vez, los restaurantes recomendados en la Guía MICHELIN recogen este reconocimiento en un evento público, que ha contado con la participación de Miguel Pereda, Director Comercial de Michelin Experiences España y Portugal, Dani Carnero, chef del Restaurante Kaleja de Málaga (una Estrella MICHELIN), y Miguel Mula, director de Desarrollo de Negocio de Coca-Cola Europacific Partners Iberia, y que ha sido inaugurado por Patricia Navarro, Delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía de Málaga.
“La marca Royal Bliss lleva vinculada a la Guía MICHELIN desde hace muchos años, esta vez haciendo posible la entrega de la Placas de Restaurantes Recomendados Michelin 2023, la distinción con mayor cobertura territorial. La Placa Michelin es sin duda un símbolo tangible que identifica a los restaurantes a pie de calle y cuya distinción reconoce una cocina de calidad de la mano de un chef. Representáis a esos restaurantes a los que nos gusta ir con frecuencia a disfrutar de vuestra cocina”, ha señalado Miguel Pereda, Director Comercial Michelin Experiences España y Portugal.
“España, en general, y Andalucía, en particular, están demostrando contar con una enorme variedad de grandes restaurantes que muestran la versatilidad e innovación de nuestras cocinas. Creemos importante reconocer esto y por eso, Royal Bliss, que comparte esas características, ha querido dar a conocer a los restaurantes recomendados de la famosa Guía. Para nosotros, además, supone seguir estando cerca del sector hostelero con el que compartimos muchos objetivos”, ha explicado Miguel Mula, director de Desarrollo de Negocio de Coca-Cola Europacific Partners Iberia.
Por su parte, Dani Carnero, chef del Restaurante Kaleja Málaga y miembro de la Junta Directiva de Mahos, y que cuenta con una Estrella MICHELIN, ha compartido su experiencia y la importancia de las distinciones de Michelin: “Kaleja es la idea romántica de cualquier cocinero que ama el guiso y la candela como eje de su propuesta. Con ese concepto hemos avanzado, y gracias a él, y al fenomenal trabajo del equipo, llegó la Estrella. Contar con un reconocimiento Michelin supone una recompensa como profesionales, pero también es un premio para la ciudad que nos acoge y arropa, que a su vez se beneficia de un turismo gastronómico de buen nivel. Así espero que lo vivan los restaurantes recomendados de este año, a los que le doy mi enhorabuena”.
Este evento supone una plataforma de reconocimiento de la importancia de estos restaurantes en sus respectivas ciudades y municipios, donde desempeñan un papel clave tanto desde el punto de vista económico como social. La idea es incentivar la actividad de estos negocios para que puedan seguir creciendo e impulsando el consumo y el empleo.
Los restaurantes malagueños que han recibido el distintivo “Restaurante recomendado Guía MICHELIN 2023” son:
Areia (Marbella)
Back! (Marbella)
Balausta (Mälaga)
Beluga (Málaga)
Candado Golf (Málaga)
Casa Eladio (Marbella)
Cávala (Málaga)
Charolais (Fuengirola)
Chinchín Puerto (Vélez-Málaga)
Erre & Urrechu (Marbella)
Kava (Marbella)
La Cosmopolita (Málaga)
La Milla (Marbella)
La Taberna de Mike Palmer (Málaga)
Leña Marbella (Marbella)
Lobito de Mar (Marbella)
Los Marinos José (Fuengirola)
Mantarraya Mx (Marbella)
Oliva (Nerja)
Palodú (Málaga)
Sollum (Nerja)
TA-KUMI (Marbella)
TA-KUMI (Málaga)
Thaissence (Marbella)
Tragatá (Ronda)