noticias

Consigue tu entrada para el Salón H&T

Del 6 al 8 de marzo tendrá lugar el H&T, Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo. Conoce las últimas novedades del programa de actividades del evento.

El H&T, Salón Profesional del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo, es un evento de carácter 100% profesional cuyo objetivo es la dinamización de los sectores de equipamiento y servicios para Hostelería y Turismo, aportando soluciones eficientes y ofreciendo el catálogo más amplio y diverso en equipamientos, servicios y materia prima de cara al comienzo de la temporada alta. El horario será de 10.00 a 19.00 horas.

Si te interesa asistir al evento, ¡descárgate tu entrada aquí!

Además de la zona expositiva, en la que ya han confirmado su presencia un centenar de firmas, H&T contará con la zona gastronómica y el Speaker Corner y varias reuniones y asambleas de asociaciones del sector que se celebrarán de forma paralela.

Se instalará, además, un punto de información para los emprendedores que deseen asesoramiento.

La gastronomía y la restauración se convierten en ejes fundamentales del evento, a través de master class, showcooking, cursos, catas, demostraciones, jornadas técnicas, conferencias y mesas redondas.

Se celebrarán durante H&T el VII Concurso Profesional de Coctelería ‘Premios H&T 2016’, dirigido a jóvenes barman y a alumnos de escuelas de hostelería, y el II Concurso Provincial Joven Chef Sabor a Málaga.

En la zona Speaker Corner se abordarán, a través de mesas redondas y charlas, las siguientes temáticas:

  • Ponencia: ‘Wet Cleaning para tintoreros y lavanderos’
  • Ponencia: ‘Legislación sobre Foodtrucks’
  • Ponencia: ‘La anatomía del packaging’
  • Ponencia: ‘La problemática actual del crecimiento de la hostelería’
  • VII Concurso Profesional de Coctelería ‘Premios H&T 2016’
  • Exhibición de coctelería en la modalidad ‘Flair’
  • Ponencia: ‘Elimina costes con la revisión de tu IBI’
  • Ponencia: ‘Servicios energéticos y ahorro de costes en hostelería. Ejemplo práctico de lavandería’
  • Demostraciones y charlas para baristas con la presencia del actual campeón de Andalucía y tercer mejor barista de España, Rabi Aouam; el campeón de la Península Ibérica en 2009, Manuel Chavarria, ‘Mr. Chava’, y Rafael Jáuregui, licenciado Q Grader, que dirigirá una cata brasileña.

En la Zona Gastronómica tendrán lugar las siguientes actividades:

  • Ponencia: ‘El Aceite de Oliva Virgen en la restauración, presente y futuro’
  • Curso de corte de jamón ibérico
  • Showcooking de un chef colaborador de Makro
  • Ponencia: ‘La sostenibilidad en la restauración. Algo más que una moda’
  • Ponencia: ‘Alérgenos Alimentarios en la Restauración’
  • Taller – Degustación de micro vegetales Kopper Cress
  • Taller – Degustación de algas
  • Cata de champagne
  • Master class del chef malagueño Sergio Garrido sobre sobre técnicas de la alta cocina para bares de tapas
  • Ponencia: ‘El catering social como garantía de éxito’
  • Ponencia: ‘La gestión gastronómica en grandes hoteles’
  • Formación sobre bacalao Skrei
  • Ronqueo de atún rojo
  • II Concurso Joven Chef ‘Sabor a Málaga’

En el apartado de jornadas técnicas se llevarán a cabo:

  • Junta de Gobierno de la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (AEHCOS).
  • Asamblea de AEHCOS.
  • Mesa redonda: ‘El Decreto a debate (regulación sobre viviendas turísticas)’.
  • Asamblea Horeca Andalucía.

 Participantes:

– D. Joan Molas, presidente de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) y de Instituto Tecnológico Hotelero (ITH), moderador.

–  D. Diego Ramos, viceconsejero de Turismo de la Junta de Andalucía.

–  Dña. Marian Muro, directora general de Turismo de Cataluña).

– D. Antonio Gil, presidente ejecutivo de la Asociación Hotelera de Madrid.

Food Truck
Previous post

Normativa para autorizaciones de Food Truck

Francisco Muñoz
Next post

El vicepresidente Francisco Muñoz en el Salón H&T

No Comment

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>