Galardonados I edición Premios GURMÉ Málaga
El pasado 1 de abril tuvo lugar la gala de entrega de la I Edición de los Premios Gurmé Málaga en el Museo Pompidou de Málaga.
Al evento acudieron premiados y finalistas del concurso, personalidades relevantes del panorama social, cultural y político de Málaga y Andalucía, con especial presencia de los restaurantes y profesionales premiados por la importante labor que realizan en el sector de la hostelería y la restauración malagueña. Javier Frutos, presidente de Mahos, asistió en representación de la Asociación de Hosteleros de Málaga.
Con esta iniciativa, el diario ABC quiere reconocer la labor que realizan empresarios, hosteleros y cocineros en la provincia de Málaga. La periodista Patricia García Mahamud estuvo al frente de la ceremonia, y también contó con la participación del crítico de ABC Carlos Maribona.
Junto a ellos, Francisco de la Torre, el alcalde de la ciudad, Francisco Salado, presidente de la Diputación Provincial de Málaga, Ana María Mula, alcaldesa de Fuengirola, y Nuria Rodríguez, delegada de Turismo de la Junta de Andalucía.
Durante la presentación, Patricia García Mahamud ha señalado que la gastronomía está entre las principales motivaciones de los turistas que visitan la Costa del Sol y en ello tienen mucho que ver los restauradores y hosteleros malagueños, “responsables directos de que la cocina de aquí esté alcanzando unos grados de calidad y excelencia impensables hace unos años”, añadió más tarde Carlos Mateos, editor de Gurmé Málaga.